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スープ(トマト、卵、・・・)

毎度~ きゃー! しばらく実家に帰ってました!


今日は久しぶりのスープです
材料:トマト(缶詰でもOK)、卵、しめじ、たまねぎ、にんにく


今日は中華味。お湯に鶏がらスープのもとを入れて沸騰させ、たまねぎ、にんにく、トマトを


先に入れて5分、しめじを入れて2分、最後に溶き卵をお玉に入れて、スープの表面を


軽く円を描くようになでるようにしながら、スープにすべりこませて、


ふんわり卵のスープの出来上がり。塩コショウもしてね☆


大量に食べて、晩御飯はこれだけにしようっと。


今日もズボラちゃんは「飲み会」ですので、早速いっただきま~す キノコ

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[ 2007/04/25 19:48 ] 中華味のスープ | TB(0) | CM(0)

スープ(豆腐団子)

ああ、日曜日って忙しい。


普段はズボラちゃん遅いから、私はゆっくりのんびりできるけど、


日曜日は、8時に朝市に出かけ、帰ってきて買ってきた筍を湯がき、


ズボラちゃんと子どもがお散歩に行っている間にお昼の天ぷらそばを作り・・・。


で、いよいよ晩のスープですわ。


今日は超手抜きの「豆腐団子スープ


材料(2人分):木綿豆腐40g、鶏ひき肉50g、筍、キャベツ、しいたけ、たまねぎ、生姜、にんにく(野菜はすべて20gずつ。ただし、生姜とにんにくは少々で良いです・・・。すべてみじん切りにします。)、卵黄1個分、片栗粉大さじ1、鶏がらスープ400ml


作り方:
①全部混ぜてよく練る(笑・・・すみません、書くほどの手順ではありませんが・・・。)

②味付けは、酒、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油 砂糖。


③鶏がらスープを沸騰させた中に大き目のスプーンですくい取って丸めてポトン!と落とす。


出来上がり。


いつもながら、適当レシピでした。

あ、春雨なんかをスープに入れてもおいしいですよ~☆


何回も作って、お団子の味は薄めに、スープはちょっと濃い目にしたほうがいいかな~と思います☆

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[ 2007/04/15 19:19 ] 中華味のスープ | TB(0) | CM(0)
プロフィール

ダイエットスープ

Author:ダイエットスープ
おデブな夫「ズボラちゃん」と10ヶ月の娘の3人家族です☆
私も産後ダイエットをかねて
サラダ&スープダイエットに挑戦!
娘の6月の誕生日までに
スリムになりたいなぁ~。

食べて痩せる
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